En amour comme en cuisine, ce qui est vite fait est mal fait ... - Bâtir salon avant cuisine de la maison, c'est la ruine (proverbe Bourguignon) - "On n'a jamais vu un régime politique renversé une cuisine nationale" (Viviane CHOCAS)

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  • L'ardoise du chef

    à partir du 1er Aout 2017 le fonctionnement du restaurant change...

    Il n'y à plus de carte mais simplement une ardoise du jour avec les suggestions du chef, 
    un renouvelement permanent des plats en fonction du marché, de la saison et des idées du chef...

    Cette nouvelle façon de travailler nous permettra de vous proposer une qualité optimal de fraicheur, un circuit le plus court possible, du producteur au consomateur, de la terre et la mer à l'assiette tout en laissant un maximum de possibilités pour la créativité du Chef...

    C'est donc pour notre nouveau concept que nous vous invitons à nous contacter auparavant de venir dans notre restaurant si vous avez des demandes particulières,alergies,régimes alimentaires ou simplement pour connaitre les grandes lignes de l'ardoise du jour.

    L'ardoise sera généralement composé de 2 à 3 entrées, 3 à 4 plats, et 2 à 3 dessert en fonction des quantités disponible.

    Les prix des plats de l'ardoise vont varrier entre 10 et 16 € pour les entrées, 16€ et 32€ pour les plats et 5 et 8€ pour les fromages et desserts.

    Nous vous remercions pour votre soutien à valoriser ce choix de fonctionnement, pour retrouver le vrai gout de choses il faut savoir bien les choisir, bien les accorder et les cuisiner mais surtout savoir les apprecier...

    Anthony

     
  • Grosse asperge blanche, oeuf de st bonnet 64°C et foie gras poêlé ,

    émulsion au vin jaune (Château Chalon 2009)                                                                             16 €

     

     

    Sashimi de thon rouge, vinaigrette de radis blue meat à l’huile de sésame                                12 €

     

    Foie gras de canard au porto blanc et poivre de cassis                                                              14 €

     

    Salade méditerranéenne aux rougets grillés et anchois marinés                                                 12€

     

     

     

     

     

    Tataki de thon rouge, sauce vierge et ratatouille croquante.                                                       22 €

     

    Cocotte de noix de st Jacques et risotto de pépinettes au chorizo doux,                                  24 €

     

    Déclinaison de filet de truite, marinée à la vodka, rôtie à la plancha et crème glacée fumée     22€

     

     

     

    Filet de Boeuf charolais maturé poêlé sauce morilles, pommes coin de rue                               28€

     

    Nuggets de ris et cervelle de veau sauce maltaise                                                                      22€

     

    Côte de boeuf charolaise maturée à la plancha, sauce morilles, pour 2                     24€/personnes

    Ou 

    entrecote 300g, pommes coins de rue 

     

    Suprême de poulet fermier d’Auvergne cuit à basse température, jus de carcasse 

    au vin rouge et grué de cacao, écrasée de pomme Agatha                                                         22€

     

     

     

     

    La planchette de fromage d’Auvergne et confitures de Charroux.                                               6 €

    La faisselle de fromages frais de haute Loire                                                                             4,50€

     

     

     

     

    Croque brioche aux framboises, glace vanille bourbon.                                                              8 €

     

    Le royal aux trois chocolats, coulis de caramel au beurre salé                                                    8 €

     

    Sablé breton, crème légère à la pistache et fraises Clery                                                            8 €

     

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